Shopping Cart
Eve Ai - 偏偏我卻都記得

Eve Ai - 偏偏我卻都記得

  • Product Code: 3896468
  • Bar code: A0602438964680
  • Release Date: 2021-10-29
  • Availability: In Stock
  • HK$140.00


唱而優則演 金曲金馬雙料入圍肯定 終於回歸歌壇
艾怡良X陳建騏 全新懺悔之作 與回憶搏鬥的過程

她睽違近三年,即將發表全新專輯作品《偏偏我卻都記得》。回想起從2018年的《垂直活著,水平留戀著。》深獲各界肯定,〈Forever Young〉也讓艾怡良首獲最佳作曲人殊榮。2019和2020則是以不同形式跨足電影界,2019演唱施立導演的《野雀之詩》電影主題曲〈愛比死更寂寞〉令人驚艷,2020年更發表由自己出演女主角並自己創作的電影《我沒有談的那場戀愛》主題曲〈我這個人〉,再度入圍金曲獎最佳作曲人之外,演技與歌曲也雙獲金馬獎入圍肯定,同時入圍最佳新演員和最佳原創電影歌曲獎。

接著,艾怡良即將再從電影女主角身份,回歸創作歌手,2021年終於交出全新創作專輯《偏偏我卻都記得》,包含〈我這個人〉在內的十一首歌曲,把生活裡的每個部分經過她細心的詮釋後,成為歌曲以音樂形式發表。這次的專輯依舊與熟悉的製作人-陳建騏再度聯手打造,專輯名稱《偏偏我卻都記得》其實並非任一歌名,亦非節錄歌詞,而是以專輯的名稱作為這次意念的「總結」,從這個帶著懺悔的角度,用歌曲一一從回憶裡告解。

01. 以灰之名
02. 聰明
03. 貪
04. 我多想變成她
05. 懷疑論 (feat. Dizparity)
06. 一個禮拜至少有一天是醒著的 (feat. 呂士軒)
07. 偏愛 (feat. 9m88 & BCW)
08. 先過完今天吧
09. 痛感 (feat. 李玖哲)
10. 早晚
Bons Track
11. 我這個人