Shopping Cart
蘇打綠  - 《夏/狂熱(蘇打綠版)》預購版

蘇打綠 - 《夏/狂熱(蘇打綠版)》預購版

  • Product Code: SG24002
  • Bar code: A4715872151427
  • Release Date: 2024-08-30
  • Availability: In Stock
  • HK$190.00

[Deposit HK$50] (Pay balance HK$140 on arrival)

[Full price of reservation HK$190] 

預購贈品:《20週年蘇打誌・Summer Issue》

LONDON. FEVER. SODAGREEN

蘇打綠 韋瓦第復刻計畫

《夏/狂熱(蘇打綠版)》雙CD


CD 1全新錄製倫敦混音原有專輯完整曲目

CD 2 Live in summer下半場夢幻精選曲目


溽暑使人模糊朦朧,似乎是一樣的景色,又有哪裡顯得不同。


年復一年,夏季高溫峰值不斷突破,對於蘇打綠而言,靈魂火焰已冉冉升起,作為韋瓦第四季計畫的第二部曲,透過《夏/狂熱(蘇打綠版)》專輯,六位團員毫不畏懼以更加嚴格的眼光與態度仔細審視、衝撞過往的自己,重新復刻鍛造整張專輯,從台北到倫敦,他們再度走上了灼熱的搖滾朝聖者之路。


《夏/狂熱(蘇打綠版)》重返倫敦Strongroom錄音室,找回當年的英國樂手和混音師班底,身兼英文詩口白的貝斯手Dan McKinna、混音師Dan Frampton、和新加入的葛萊美獎最佳混音Matt Lawrence與Ross Cullum、葛萊美獎最佳母帶後期處理Joe LaPorta,以及製作人徐千秀,大師們火力全開、音樂性更勝以往。


搖滾無疑是入世的,貴在真實面對自我,青峰與團員在15年前寫下的歌曲,在當時是針砭時事笑看世間光怪陸離,但時光荏苒,直至今日這些音樂與文字卻依然直指新聞風暴中心,鋒利如同一把精鑄之刃,刀光閃現、剖開時間、預言命運。


鼓手小威曾說音樂沒有最完美的take,人生亦然,但《夏/狂熱(蘇打綠版)》準時在夏季上架,終於完成當年貼合「實時季節」的專輯概念。為專輯暖身特別錄製的〈狂熱(Live in The Pool)〉、〈包圍(Live in The Pool)〉兩首全新現場錄音版本已上線,預購視覺主圖是倫敦當地藝術家Alexandra Peterken,在現場錄音六人演奏同時,用短短一首歌的時間,完成一幅蘇打綠的畫作速寫,以抽象的方式,表達出蘇打綠在音樂演奏的當下合而為一,也象徵著為音樂狂熱的每種模樣;實體版專輯封面同樣在倫敦知名錄音室Miloco Studios錄音空間“The Pool”拍攝完成,展現搖滾的淋漓暢快。PVC封套以及專輯圓標鮮明的綠色,是象徵蓬勃生機的夏季代表色,也向主唱青峰當年的一頭綠髮致敬。


當未來一直來,蘇打綠手中仍然緊緊握著現在。當烈陽照進生命的裂縫,團員們變得更加強大,在這個行於朝聖夢想道路上、毫不停歇的夏季,他們也再次完成了不可能的挑戰。


CD 1全新錄製倫敦混音原有專輯完整曲目


掌聲落下 (蘇打綠版)

他夏了夏天(蘇打綠版)

蟬想(蘇打綠版)

包圍(蘇打綠版)

御花園(蘇打綠版)

//

彼得與狼(蘇打綠版)

共舞(蘇打綠版)

無眠 (蘇打綠版)

///

狂熱(蘇打綠版)

煽動(蘇打綠版)

近未來(蘇打綠版)

 

CD 2 Live in summer下半場夢幻精選曲目