Shopping Cart
羅志祥 - 舞狀元

羅志祥 - 舞狀元

  • Product Code: 2024053100001
  • Release Date: 2024-07-30
  • Availability: In Stock
  • < Price shown @ option >

「舞狀元」首批精裝預購版

主題概念的古書手工裝幀設計

附贈

1.「舞狀元」MV寫真集

2.「前世今生」武士小卡

堅持不放棄 行行出狀元

流行天王 羅志祥 第13張專輯「舞狀元」

4首新歌+多首數位話題單曲 親自擔任音樂總監

即將迎來出道30週年 允文允舞不斷自我挑戰


睽違五年,流行天王羅志祥推出第13張個人專輯「舞狀元」,這張專輯收錄了羅志祥2021-2023發表的多首數位話題單曲以及4首新歌,其中羅志祥不但首度挑戰A&R製作統籌,從收歌就開始親力親為,也再度擔任音樂總監,並參與了6首歌的詞曲創作以及音樂製作人,可說是允文允舞,努力往全方位音樂人邁進的作品集!


新專輯取名「舞狀元」,概念來自古代科舉制度的選才文化,元朝諺語:「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」,放諸現代社會,意指經過多年努力而取得成功,羅志祥取其精神,以舞比喻各行各業和人生,習舞之人練舞即練心,無論遭遇多少困難和低谷,每個人在自己的領域除了努力,更要堅持不放棄,終究有機會能夠一舉成名,實現夢想。他希望透過這張「舞狀元」專輯,能帶給聽眾和歌迷們更多的正能量!


這張「舞狀元」專輯收錄了4首新歌,加上包括從2021年11月開始陸續推出的多首話題單曲。


第一首潮流話題曲『Trap Game (陷阱遊戲)』,是日本潮牌Revenge X Storm聯手華流潮牌GNF跨界廣告曲,由知名音樂人紀佳松製作,羅志祥參與作詞,MV巧合搭上全球最熱戲劇逃殺遊戲的概念,這股無懼風暴果然引發熱烈討論!


2022年2月,第二首自省重生曲,羅志祥把歷經一年多人生低谷心境化成歌詞音符,以回歸初心的自省之作『修羅』重返樂壇,力邀金曲製作人陳星翰(STARR CHEN)合作,與老搭檔楊琳共同寫詞,透過帶有佛教觀念的心存善念,是一種希望與救贖表達,也透過這歌感謝歌迷不離不棄的支持!


2022年11月,羅志祥推出抒情感性單曲『免死金牌』,描述人生中難免遭遇起伏挫折,有時候危機也是轉機,選擇勇敢面對自己的心情,無所畏懼的往前走。MV以電影規格拍攝,邀請胡宇威及吳子霏擔任男女主角。


2023年7月,羅志祥舉辦《2023 羅志祥演唱會EVOLUTION 台北站》,並推出全新演唱會主題曲『Don’t Be Late』,以歡樂的派對氛圍宣告重磅回歸小巨蛋!


2023年12月羅志祥推出全新輕甜舞曲『有點愛』,首度與最強新人妙莎合唱,這首歌也是小豬私藏口袋五年的心頭好,讓他想到過去跟小S的〈戀愛達人〉、蕭亞軒的〈敗給你〉,是讓人感到開心和幸福的情歌。


除了已經發行的話題單曲,2024年製作的4首新歌,曲風也各具特色,尤其是新專輯預購期的首波炸裂主打歌『舞狀元』,創作靈感來自他2006年的冠軍暢銷經典歌曲『精舞門』,可以說是精舞門的淒美前世穿越鉅作!


「舞狀元」這首歌由羅志祥操刀擔任音樂製作人並參與作詞作曲。編曲以古代中國樂器嗩吶、古箏、揚琴、二胡四大樂器做為時空元素,搭配著hybrid trap與boom bap的節奏,碰撞出舞狀元獨特的音樂風格。嗩吶悠揚的開場前奏帶來節慶色彩,這首歌以舞比喻各行各業和人生,習舞之人練舞即練心,不論遇到多少困難和低谷,每個人在自己的領域只要堅持和努力,一生懸命終究會一舉成名成為狀元。這首新歌小豬5月18日在澳門音樂會上首唱短版歌曲,短短2天就在網路上突破一千萬次的觀看紀錄,粉絲對這張來勢洶洶的新專輯,更是期待不已!


為了帶給歌迷們更多驚喜,羅志祥特別為這第13張個人新專輯「舞狀元」準備了完全不同於以往12張專輯的獨特造型,尤其是首批精裝預購版,除了主題概念的手工裝幀設計,更將附贈「舞狀元」MV寫真集,以及「前世今生」武士小卡,預購精裝版將從6月3日到21日,這段限時預購期間購買才能擁有,錯過預購期將不再生產這個限量精裝版本,務必把握限時預購珍藏的機會!


此外明年2025即將迎接出道30週年的羅志祥,也計畫將隨著發行這張「舞狀元」新專輯,舉辦闊別已久和全台歌迷近距離互動的簽唱會,小豬說歡迎只要有購買「舞狀元」新專輯的粉絲,都可以帶著新專輯和過去他出道以來發行過的所有專輯一起來給他簽名,這也是他為迎接出道30週年的感謝粉絲暖身活動!