Shopping Cart
蘇打綠版復刻專輯《十年一刻(蘇打綠版)》

蘇打綠版復刻專輯《十年一刻(蘇打綠版)》

  • Product Code: 十年一刻
  • Release Date: 2024-02-02
  • Availability: In Stock
  • HK$190.00

預購贈品:20週年蘇打誌 

二十年的片刻,燦爛我們的永恆 全新蘇打綠版復刻專輯
現在的自己,與那時的自己相遇,除了頗有挑戰的重現live經典,也再次翻閱他們記憶裡那份最私密的創作情感,與喜愛他們的歌迷分享。他們也即將帶著全新的《二十年一刻巡迴演唱會》,到你的城市與你相見。有六個人的地方,就是蘇打綠,今年年底最值得期待的兩張復刻專輯
復刻回憶裡現場的感動,重現音樂當下的氛圍
2010年的《十年一刻》是一張收錄現場錄音的專輯,當年的蘇打綠,經歷采風過程、也經歷了大大小小的現場表演,走過了許多城市巡迴,演出的曲目除了自己的創作以外,也曾翻唱許多團員喜好的、或是當時感動著大家的翻唱歌曲,那時的蘇打綠,用著自己的方式詮釋不同的歌曲;組團進入第二十年的他們,發行這張《十年一刻(蘇打綠版)》,重溫過往記憶,也重新看著自己過去這些年的狀態。如何將那些曾經的感動,重現在這次的復刻專輯便成了大家的挑戰:像是阿龔借到當年錄音的同款式復古電鋼琴、阿福花了許多時間找到了一把有著二十年歷史的吉他,馨儀的製作筆記更提到,這張復刻專輯,不論是混音或後製,都讓人回憶起那些現場的氛圍,除了台上的人需要十年功,台下製作團隊的這些人,更是也要超過十年功的投入,才能讓大家聽到更好的作品。也因著這張專輯的復刻,我們重新跟著蘇打綠回到那時的現場Live感動。
CD 1:
01. 飛魚 (電音版) 蘇打綠版
02. 日光 (電音版) 蘇打綠版
03. 紅鞋女孩 (蘇打綠版)
04. 可愛的玫瑰花 (蘇打綠版)
05. Close to you (sodagreen in summer)
06. 牽阮的手 (蘇打綠版)
07. 追追追 (蘇打綠版)
08. 笑鬧人間 (蘇打綠版)
09. 十年一刻 (蘇打綠版)
CD 2:
曲目敬請期待