Shopping Cart
JAY CHOU / 最偉大的作品

JAY CHOU / 最偉大的作品

  • Product Code: 19658745922
  • Release Date: 2022-07-15
  • Availability: < Out Of Stock >
  • 20 HK$178.00

< Out Of Stock >


當一件偉大的作品被創作出來時

藝術家並不會知道

自己成就了一整個藝術時代


終於等到

周杰倫JAY CHOU

最偉大的作品Greatest Works Of Art

「床邊故事」還在耳邊縈繞

6年之後

最偉大的作品

即將問世!


周杰倫睽違六年驚喜之作!

CD裝幀唯一版



創作

是一場沒有終點的  壯遊

將沿途偶遇的每一段

那些錯過的煙火

與帶不走的風景

以音樂融合文學繪畫

各式記憶的筆觸

成文成畫再成歌

亦成為生命此刻

最偉大的作品


睽違六年,終於等到周杰倫發新專輯「最偉大的作品」,共收錄12首,包含1首鋼琴演奏Intro、以及「最偉大的作品」等6首新歌,加5首已經曝光的單曲:「等你下課」、「不愛我就拉倒」、「Mojito」、「我是如此相信」、「說好不哭

 (feat. 五月天阿信)。


音樂

是他欣賞世界的角度

是他旅行生命的思路

是他喜愛藝術的筆觸

首波發布專輯同名單曲「最偉大的作品」,融合文學與藝術主題,向世界上偉大的藝術家致敬;而眾聆聽者,即將跟著時空旅人周杰倫的眼睛與耳朵,閱覽徐志摩的詩文、馬格利特、達利、梵谷、莫內的創作心靈、古風魚雁的情懷、觸景動心的抒情;無論是哪瞬煙火的燦爛、或是從不曾見過的風景,在這些歌裡,彷彿都如臨其境,跟隨著周杰倫一起在創作的路上壯遊世界!



歌曲介紹

1、Intro

一段琴聲從時空縫隙裡流洩而出

跟隨著樂音

開始這段時空之旅… …


這段鋼琴曲是電影中「不能說的秘密」曲目「琴房

的變奏版,電影中主角因為彈奏「琴房

的旋律回到過去,而這次在「最偉大的作品」MV中,周杰倫在巴黎的一架古董鋼琴前彈奏這段「琴房」變奏版,回到了1920年;而此刻我們也即將跟著這段琴聲,一起展開時空之旅!



2、最偉大的作品

詞:黃俊郎、謝迪  曲:周杰倫  導演:周杰倫


MV是融合繪畫、文學、音樂、影像的當代藝術表現形式

化身時空旅人遇見1920的

馬格利特、達利、常玉、莫內、徐志摩

讓最偉大的作品正在發生中!

宛如巨幅畫作,醞釀籌備多時,工程浩大的影像拍攝、音樂製作、精雕歌詞,成就了這首向許多偉大藝術家致敬的這首「最偉大的作品」。

周杰倫想透過音樂將繪畫、文學等藝術結合在一起,因此在MV裡面呈現了許多周杰倫的狂想;MV中周杰倫在現代的某個夜晚,來到巴黎歷史悠久的莎瑪麗丹百貨公司彈奏鋼琴時,突然瞬移到1920年,遇到了馬格利特、達利、常玉、莫內、徐志摩,周杰倫以魔術與藝術家們幽默互動,讓大師們有了新的創作靈感,這些偉大的藝術作品流傳至今。


周杰倫擅長將許多曲風融合、形成獨特的「周式曲風

,「最偉大的作品」曲風就巧妙優雅地融合了古典、嘻哈、饒舌與流行;而最特別的是,這首歌是先拍好了MV,再請作詞人根據MV劇情內容填詞,歌詞除了寫到MV中出現的馬格利特、達利、常玉、莫內、徐志摩之外,還將梵谷、孟克入詞;而「翡冷翠的夜話」、「巴黎的鱗爪」是徐志摩的文學著作……,整首歌詞非常考究地藉由時空旅人將藝術家與其作品精神串連,而透過這支「最偉大的作品

音樂錄影帶,周杰倫將繪畫、文學、音樂、影像,融合成為一種專屬於周杰倫式的當代藝術表現形式。


MV以時空旅人的概念發想,更加了許多巧思,因為彈奏鋼琴而回到1920年代穿越時空的構想;還有特別邀請郎朗參與MV演出,和周杰倫來一段鬥琴,MV尾聲,當周杰倫回到現實中,郎朗再度出現時,不禁令人懷疑他也是時空旅人?而郎朗是和周杰倫一樣從現代回到過去的時空旅人?還是跟著周杰倫一起從1920年來了現代呢?允人很大的想像空間。